Free VPN 443 at PaketiX.Net (JAPAN)

Pengertian VPN adalah VIRTUAL PRIVATE NETWORK, virtual private network adalah jaringan yang dibuat untuk pribadi yang menggunakan jaringan publik. VPN sendiri sama seperti jaringan publik yang bersifat tersembunyi, walau tidak tersembunyi tetapi data tersebut terenkripsi agar menjadi lebih aman. untuk lebih mudahnya pengertian VPN (virtual private network) adalah jaringan sama seperti LAN (local area network) tetapi dapat terhubung satu sama lain melewati jaringan publik (internet). untuk vpn gratis / free vpn bisa kunjungi packetix

open VPNopen VPN


banyak user yang ingin mencoba kehebatan VPN, tetapi jarang yang memberikan fasilitas VPN ini dengan cuma-cuma biasanya berbayar, lalu untuk koneksi VPN sendiri bisa menggunakan OPEN VPN sebagai client. sekarang kita tidak membahas tentang VPN lebih mendalam, tetapi langsung praktek cara penggunaan VPN sendiri, dan kita sebagai client yang nanti terhubung ke server.

download VPN dahulu client gratis dan account gratis VPN serta berbagai macam fasilitas (free VPN / VPN Gratis) dari

http://PacketiX.net

Packetix sendiri memliki berbagai macam fasilitas seperti :

  • Public and hotel or airport wireless LAN hotspots
  • Unidentified WLAN hotspots
  • Internet connections that have many users, such as in a company or university LAN
  • Internet access by an untrustworthy telecommunications company or ISP

setelah download clientnya anda juga sebaiknya download settingan VPN dari packetIX

Setting Item Value
VPN Server host name public.softether.com
VPN Server port number 443
Virtual Hub name PUBLIC
User name PUBLIC
User authentication anonymous

atau bisa download settingan VPN di http://www.packetix.net/en/secure/secure.vpn

jika anda mendownload setting secure VPN tersebut, anda dapat mengimport setting VPN tersebut ke client packetix VPN client

untuk setting client VPN packetix:

  1. buka PACKETIX VPN CLIENT
  2. pada tabs virtual adapter => create virtual adapter
  3. pada tabs connect pilih => import vpn connection setting kemudian pilih file *.vpn yang telah anda download tadi
  4. jika sudah jadi anda tinggal connect, maka IP anda berada di jepang.

untuk program VPN anda juga bisa menggunakan OPEN VPN bisa di download http://openvpn.se silahkan download yang memiliki fasilitas GUI agar lebih mudah penggunaannya.

Kriteria yang harus dipenuhi VPN:

1. User Authentication
VPN harus dapat menindentifikasi ID / user yang melakukan koneksi agar menjadi lebih aman, karena bersifat private. jika tidak memiliki fasilitas ini mungkin namanya Virtual Public Network (he..he.. bercanda)
2. Address Management
VPN harus dapat mencantumkan addres klien pada intranet dan memastikan alamat/address tersebut tetap rahasia.
3. Data Encryption
Data yang melewati harus terenkripsi agar menjadi lebih rahasia dan aman.
4. Key Management
VPN mampu membuat dan memperbarui encryption key untuk server dan klien.
5. Multiprotocol Support
VPN harus mampu menangani berbagai macam protokol dalam jaringan publik seperti IP, IPX dan sebagainya.

untuk yang baru mencoba sebaiknya menggunakan FREE ACCOUNT VPN / VPN gratis dari packetix.net

Install Windows dari Flashdisk

Pernahkah kita ingin menginstall atau repair OS yang ada di PC kita tapi drive CD/DVD kita ngadat???

Tentunya rada ga enak juga kalo ngalamin hal yang kaya gitu. Nah disini aku mo sedikit share gimana cara install Windows di sebuah PC or Laptop dengan menggunakan flashdisk. Syarat utamanya tentu PC tersebut udah support booting dari flashdisk, kalo belum ya…. maap aja cara ini belum bisa digunain… :D

PERSIAPAN :

  1. Sebuah PC atau Laptop
  2. CD Instalasi Windows XP atau Vista
  3. Flash disk kapasitas 1 atau 2 GB
  4. USB_Prep8 bisa dunlut di sini
  5. PeToUSB bisa dunlut juga di sini


LANGKAH – LANGKAH INSTALASI KE FLASHDISK :

1. Pasang USB Flash Disk di PC dan ketahui posisinya di Drive (F, G, H, …)
2. Masukkan CD instalasi Windows ke CD / DVD ROM (Posisi Desktop)
3. Buat folder khusus untuk meng-Ekstract file yang Anda download sebelumnya (Misalnya C: \ USB)
4. Ekstract usb_Prep8 & PeToUSB ke folder yang Anda buat sebelumnya
5. Jalankan file usb_prep8.cmd, di monitor akan menampilkan  “command prompt”, tunggu sampai muncul tulisan “Press Any Key to Continue” dan tekan sembarang tombol
6. PeToUSB akan meminta Anda untuk memformat USB Flashdisk, jangan mengambil pengaturan lalu klik format
7. Jika Anda telah selesai PeToUSB menutup jendela, tetapi jangan menutup jendela Command Prompt yang Anda buka usb_prep8.cmd, di monitor akan muncul beberapa pilihan 0-5
8. Gunakan Opsi 1 untuk memilih sumber instalasi file yang akan disalin ke flashdisk,  sorot pada drive CD instalasi anda (biasanya drive E), pilih drive
9. Pilih Opsi 3 di mana anda menancapkan flash drive, misalnya Drive F dan kemudian ketik F dan tekan Enter, misalnya di drive G dan kemudian ketik G dan tekan Enter
10. Pilih opsi 4 untuk memilih Install modul akan disalin ke flash, klik YA atau OK
11. Selesai

LANGKAH-LANGKAH INSTALASI WINDOWS dari FLASHDISK

1. Pasang Flashdisk yang telah diisi Windows
2. Masuk ke pengaturan BIOS dan pilih “removable disk” sebagai boot utama
3. Kemudian simpan dan keluar
4. Setelah restart, Install Windows seperti biasanya menginstal windows dari CD instalasi


Gratis SMS sambil Facebook-an

News info lagi neeehhhh buat kalian yang lagi seret pulsanya tapi terlanjur seneng banget update ato sekedar bales comment status di facebook.

Nah… sebenernya ada suatu aplikasi facebook yang memungkinkan kita buat kirim sms ke seluruh nomor di Indonesia, mungkin juga bisa ampe luar… (soale belum pernah nyoba keluar gan..) :D

Jadi kenapa ga kita manfaatin aja fasilitas ntu, kalo kata pepatah “Sambil menyelam minum air” kenapa kaga kalo “Sambil facebookan kirim sms…” hahahaha….

So, jadi gini caranya sob…. :

1. Login melalui account facebook kamu.

2. Buka aplikasi sms di facebook (kalo yang ga tau klik aja link ini)

3. Trus isi kolom-kolomnya, apa harus diajarin juga…? makanya dicoba dulu link nya….

4. Klik kirim dwah tuh….. tested by me langsung terkirim twuh gan…!!!

Happy with free sms to all…..

Membuat SMADAV 8 jadi pro

Install SMADAV 2010 Rev. 8 ,

Masuk menu setting, hilangkan tanda bajakan dengan memasukkan nama : www.smadav.net kemudian klik register

setelah tanda bajakannya ilang kemudian masukkan key berikut

name : winestakes.com
key : 081230537430

bisa juga pake ini :

nama : marcellinoagatha.blogspot.com
key : 081210857773


dunlut : smadav rev.8

source : http://mustrundie.wordpress.com/2010/01/12/cara-menjadikan-smadav-2010-rev-8-menjadi-pro/

Trik Menggerakkan Cursor Ketika Mouse Mati

Jika mungkin mouse Anda tiba-tiba mati atau rusak, maka Anda tidak perlu khawatir.

Dengan beberapa trik berikut ini, Anda masih bisa menggerakkan cursor seperti menggunakan mouse.

  • Pilih Start->Run
  • Ketik ‘access.cpl’ (tanpa tanda kutip)
  • Klik pada tab Mouse
  • Klik Use Mouse Keys->OK.
  • Aktifkan tombol NumLock (Angka) di posisi keypad
  • Lalu Anda bisa menggerakkan cursor dengan angka 9,1,7 dan 3.

CMIWW……

Note : buat aktipin shortcut mouse key, bisa juga dengan menekan 3 tombol bersamaan yaitu Alt + Left Shift + NumLock (default windows)

BIKIN XP JADI GENUINE

Menyulap Windows XP Menjadi Genuine !!! kenapa ga???

Mungkin seseorang akan sedikit berfikir sebelum membeli CD XP Genuine, gimana ‘ga, dilihat dari harganya yang selangit, pa lagi buat orang-orang kaya aku yang pas-pasan banget buat beli rokok aja masih ngecer. Pas lagi muter-muter di forum, ada yang ngebahas gimana ngebuat XP “bajakan” kita jadi sah di mata Microsoft. Langsung penasaran pengen nyoba, kebetulan xp ku gk genuine. . n ternyata BISA…!!!!

Langkahnya kurang lebih gini :
1) start > run > regedit

2) masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents\OOBETimer

Lalu ubah sebagian nilai datanya, apa aja. Edit, delete or type.

tutup, trus kluar regedit.

3) trus start > run > %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

4) layar aktivasi akan muncul, Klik register over telephone, lalu klik CHANGE PRODUCT KEY, masukkan key ini:
JG28K-H9Q7X-BH6W4-3PDCQ-6XBFJ (Professional XP )

BQJG2-2MJT7-H7F6K-XW98B-4HQRQ ( Home Edition )

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J ( STUDENT EDITION )

5) setelah itu, buka browser bawaan XP lo, (harus ada koneksi inet lho ya) trus masuk ke http://www.microsoft.com/genuine. Klik Validate Windows…. tunggu ampe validasi selese….

terakhir aku test hari ini……

Mengais rejeki lewat artikel

Sore…..

Hari ini awal hari di tahun yang baru, tahun 2010. Awal baru untuk sesuatu yang baru, yang semestinya begitu harapan dari tiap masing-masing orang untuk mengawali langkah di tahun ini.

Pas lagi surfing-surfing di internet tentang bisnis sampingan, terdampar juga di sebuah situs yang menawarkan bisnis sampingan bagi orang-orang yang gemar menulis artikel. Bisa untuk pekerjaan tetap ataupun juga hanya sebagai freelancer.

www.penulisartikel.com, salah satu situs yang menawarkan jasa penjualan artikel dengan harga yang lumayan lho, dan tentunya lumayan juga buat bisnis sampingan. Daripada kita hanya menulis dan menulis, kenapa tidak kita jual saja artikel kita tersebut, karena di luar sana banyak banget yang membutuhkan berbagai jenis atikel fresh untuk website atau blog mereka tetapi mungkin tidak ada waktu untuk mengurusinya.

Metode yang ditawarkan juga lumayan dengan tingkat kesulitan yang bertahap. Artikel yang kita tulis nantinya adalah berupa pesanan atau tema yang sedang banyak diminati konsumen mereka. Tingkat penulisan artikel nantinya mulai dari Basic (sekitar 200 kata) hingga yang Pro, dan tentunya harga jual yang ditawarkan pun berbeda.

sooooooo….

Bila anda termasuk orang yang senang menulis dan ingin mencari penghasilan sebagai freelancer penulis artikel, kenapa ‘ga segera dilakuin aja. Buat lebih jelasnya silahkan masuk sendiri di website resminya www.penulisartikel.com

Salam.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.