MultiModem via VirtualBox

Sebelumnya thank’s banget buat om Rizal2Gb (Smod CP) yang udah ngeshare tutorial ini.

Buat yang punya budget lebih atopun punya modem lebih dari atu dan ntu juga lagi nganggur, mending dipake aja buat bikin koneksi inet lo lebih kuwenceng…. hehe.

Kita mulai aja :

Syarat menggunakan teknik ini :

– PC minimal Pentium 4 2,0 GHz
– Memory minimal 1 GB, recommend 2 GB
– Modem minimal 2 buah
– Hardisk minimal Free Space 10 GB
– Software Sun Virtualbox
– Software CCproxy
– Software Multiproxy

ISO windows XP (untuk instalasi XP ke Virtualbox,disarankan Tiny XP untuk memory kecil)

STEP INSTALASI VIRTUAL BOX :

1. Install Virtualbox

2. Install Windows XP

Caranya :

– Klik New
– Masukkan Name WinXP #1
– OS type sesuaikan juga windows XP

– Base Memory Size 128 MB jg dah cukup
– Pilih Create new hardisk
– Pilih Dinamically expanding storage
– Tentuin locationnya usahain di drive yg spacenya gede
– Geser glider sizenya…. normalnya 4 GB
– Pilih Finish terus

3) Install XP iso
– Pilih Setting pada WinXP #1 profile yg udah dibuat tadi

– Klik Storage > Pilih icon CD > Terus klik Open Virtual Media Manager

– Klik Add terus add ajah image XP iso yang udah didownload… (kalo ada CD Installan XPnya silahkan pilih langsung CD/DVD Devicenya langsung)
4) Install XP Part #2

– Klik START
– Install XP seperti biasa…
– NB : untuk kluar dari virtualbox klik Ctrl (sebelah kanan)

5) Install Software
– Install semua driver modem
– Install CCproxy

– Install Openvpn / SSH / dsb

6) Setel network Virtualbox
– Klik kanan Local Area Connection
– Klik Properties
– Pilih Internet Protocol > Klik Properties

– Masukkin IP Address 192.168.0.100
– Masukkin subnet mask 255.255.255.0

7) Setel CCproxynya di Virtubox
– Buka Options
– Masukkin setelan seperti dibawah ini

– Jangan lupa Pilih Local IP Addressnya sesuai konfig IP di LAN (Jangan lupa di Centang)

8.) Konekin internet di Virtubox…pakai openvpn biar koneksi direct…kalo pake proxy atau PF silahkan menyesuaikan…
– Kalo koneksi pake proxy silahkan pilih Advanced di Options terus pilih Cascade

STEP INSTALASI DI PC REAL

1) Setelan Network Virtualbox

– Masuk ke Network Connection
– Klik kanan VirtualBox Host-Only Network > Properties
– Masuk ke Internet Protocol > Properties
– Masukkin setelan dibawah ini :

2) Install CCproxy

3) Setel CCproxy seperti diatas bedanya disini


4) Install Multiproxy
5) Setel multiproxy
– Klik Options
– Pindah ke tab Proxy Server List
– Klik Menu > Add > Masukkin proxy 192.168.0.101 : 8081 dan proxy kedua 192.168.0.100 : 8081
– Blok semua proxynya klik kanan > Force to be Valid
– Ke tab General Options masukkin sesuai setelan dibawah ini :
6) Konek modemnya di PC real…pakai openvpn biar direct atau koneksi proxy setel lagi di CCproxynya

7) Masukkin proxy di IDM >> 127.0.0.1 port 8088 >> Setel split download 16 stream…

NB : Non Aktifkan firewall / buat rule firewall untuk bypass IP 192.168.xx.xx agar bisa connect antara Virtu sama PC real
HASIL DUAL MODEM (by Rizal2Gb)

SELAMAT MENCOBA

20 Tanggapan

  1. mantab….lanjutgan…. sing penting ada creditnya…hehehe

  2. sory nih masih junior, nanya dong,
    speedy kan membatasi kecepatan sampai 384 kbps,
    dengan 2 modem, apakah speed nya jadi 2x lipat ?
    mohon pencerahannya, thx.

    • maap lagi males login blog.

      tu speedy paket family yak…??? klo buat speedy aku blm pernah coba om, tapi terbukti di wireless modem yang bandwith nya dah distok 2Mbps (misal) bisa jadi 2x lipat dengan metode di atas.
      so… coba aja om,,,🙂

  3. mantep lah tp sayang euy software’a gede pisan size’a ane kagak kuat dunlut’a!!!
    mesti ke warnet dulu neh!!!

  4. om mimin, ane dah instal virtual box . tapi kok ga bisa instal sofwere ya,…..

    flashdisk sama modem juga ga kedetact..

    Gimana caranya om mimin,,

    Trims.

  5. mau tnya nih..
    kalo pake Proximitron gmn setingannya? bingung nihh…

  6. Ini yang ane cari2 dari dulu….MANTAP GAN😀

  7. Eh lupa…Thankssssss gan😀

  8. contohnya jg pk speedy donk yg modem mobile biben bisa gak..? :p

  9. mantap gan,,, saya dulu dah pernah coba sukses…mumpung mampir laghi tak ninggalin komentar dulu… hehe,, mampir juga ke blog saya😀

  10. mantap mastah..
    cuma 1 masalah, gak mau mount usb nya(flashdisk,modem),
    di klik ga terjadi apa2, di klik lagi lgsg error, busy previous action..
    coba killtask, restart tetep sama saja
    huaaa.aaaaa..aaaa…

    mohon pencerahannya..thanks

  11. pake vmware bisa ga ya,.. ta coba ah nanti

  12. bisa buat windows 7 ga ya om ?

  13. om kalo dipake di vista bisa?

  14. boss ada tutor buat yang pake vmware gak..soalnya di kompi saya gak bisa install virtualbox nih..
    mohon pencerahannya yaa…

  15. mas,,,saya udah berhasil gabungun dua koneksi, semar n spiidol
    nah yg jadi pertanyaan,,????
    klw di sharing gi mana ya,,,mubaziir nih bandwitch klw di pake sendiri T_T

  16. masta…. mw nanya…

    kan konek 2 modem nih,,,

    modem A dan modem B di konekin dimana?? semuanya di Virtual Box,
    apa terpisah??

    mohon pencerahannya masta,,

  17. mas, mau nanya, apa cara ini bisa mempercepat untuk browsing n streaming? or cuman mempercepat download aja?

  18. Omm, gw mau tanya, ini menggunakan 2 modem apa satu modem ? terus di video ane liat di virtual nt gunain operator smart, yang di pc benerannya, nt pake AHA. bener gak ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: